Penulis : Yusron Hidayatullah
GUNA menciptakan budaya hidup sehat dan bersih, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan melaksanakan kegiatan senam bersama dan bersih-bersih sekitar lingkungan kantor rutin setiap hari Jumat.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Bangkalan. Mereka melakukan senam bersama di halaman kantor sekitar pukul 07.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan bersih-bersih area halaman dan ruangan kantor.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Bangkalan Agus Sugianto Zain, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebersihan lingkungan kerja para ASN. Ia berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk menjaga kesehatan dan kebersihan di tempat tinggal mereka.
"Kami ingin menumbuhkan kesadaran bahwa hidup sehat dan bersih itu penting. Kami juga ingin memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dengan menjaga kebersihan kantor kami. Kami harap masyarakat juga bisa meniru kegiatan ini di rumah mereka," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa kegiatan senam bersama dan bersih-bersih ini akan terus dilakukan setiap hari Jumat. Ia berpesan kepada para ASN untuk selalu menjaga kedisiplinan dan semangat dalam bekerja.
"Kegiatan ini juga sebagai bentuk pembinaan mental dan fisik para ASN. Kami ingin mereka selalu siap dan bugar dalam menjalankan tugasnya," tuturnya.
ALAMAT : Jalan Soekarno Hatta No 35 Bangkalan, Kabupaten Bangkalan
TELEPON : 031-3094179
FAX : 031-3094179
EMAIL : setda@bangkalankab.go.id
WA : 082336274643