Disdik Gelar Pemilihan Guru, Kepala Sekolah dan Pengawas Berprestasi

Selasa, 03 Mei 2016

DINAS Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bangkalan ‎menggelar pemilihan guru dan kepala sekolah berprestasi. Hal ini dilakukan dalam rangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada hari Senin 2 Mei 2016.

“Kegiatan ini dalam rangka memberikan semangat dan salahsatu bentuk penghargaan kepada guru maupun kepala sekolah agar terus berinovasi dan memberikan yang terbaik untuk negara,” kata Kapala Disdik Bangkalan melalui Kasubag umum, Bakrun, Senin (02/05/2016).

‎Menurutnya, pemilihan guru dan kepala sekolah berprestasi merupakan program rutin setiap tahun yang dilaksanakan Disdik. Dengan kreteria yang sudah disepakati antara disdik dan pengawas pendidikan.

“Ada 130 guru, kepala sekolah serta pengawas yang mengikuti tes. Sedangkan juara pada pemilihan kali ini akan dibina untuk mengikuti lomba di tingkat Jawa Timur pada pertengahan bulan ini,” jelasnya.

Namun, lanjut Bakrun, acara yang digelar di Surabaya tersebut bukan dalam rangkaian memperingati hardiknas. Tetapi program rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk selanjutnya dilanjutkan di pusat.

Adapun pemenang guru berprestasi tahun 2016, sekaligus delegasi Kabupaten Bangkalan untuk dikirim ke Provinsi yaitu, Sri Andayati, Spd.I (DWP 1 Labang), Syaifurrahman SPd (guru SDN Pajagan 9 Kecamatan Bangkalan)‎, Dakwatul Khairoh, Mpd (guru SMP 5 Bangkalan), Nur Kumalasari, Spd (Guru SMAN 2 Bangkalan)‎, Lilis Purwati Ningsri, SE, MM (guru SMKN 1 Bangkalan).

Sedangkan Kepala Sekolah Berprestasi 2016 yaitu, Dra. Siti Maryam (Kepala Sekolah TK Babul Ulum Labang)‎, Murti Ningsih, Mpd (Kepala SDN Kraton 3 Bangkalan)‎, Sri Astutik Handayani (Kepala Sekolah SMP 1 Blega), Drs. Iskandar, Mpd (Kepala Sekolah SMA 1 Kwanyar), Dra. Anisa Wardah (Kepala Sekolah SMK 1 Sepuluh).

Pengawas Berprestasi 2016 adalah Drs. Suprapto, Mpd (UPTD Kecamatan Galis), Drs. Jamhuri Rasit (Pengawas SMP), Drs. Abu Siri, Mpd.I (Pengawas SMA) dan Drs. Subari, (Pengawas SMK)‎. (lil/mas)