Dibobol Maling, 2 Kamera Perekam e-KTP Kecamatan Bangkalan Raib

Kamis, 05 Oktober 2017

KANTOR Kecamatan Bangkalan yang terletak di Jl RA Kartini Bangkalan dibobol maling, Rabu pagi (04/10/2017). Dua kamera perekam e-KTP raib digondol pelaku.

Peristiwa tersebut diperkirakan terjadi sekitar pukul 06.00 pagi. Pelaku melakukan aksinya dengan mencongkel pintu kantor Kecamatan Bangkalan.

Insiden pencurian tersebut pertama kali diketahui penjaga kantor Matturi (53). Sebelum pulang mengantarkan anaknya ke sekolah, dua kamera digital merek Cannon EOS 1100D itu masih ada di ruang foto e-KTP. Namun, setelah kembali ke kantornya, kondisi pintu ruangan sudah dalam kondisi rusak dan dua kamera itu sudah tidak ada di tempat.

“Tadi bawahan saya menyampaikan kalau dua kamera hilang dicuri dan kasus ini sudah dilaporkan ke polisi,” ucap Camat Kota Bangkalan, Abdul Hadi.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Anton Widodo mengaku telah menerjunkan Tim Indonesia Automatic Finger Print Identification System (Inafis) ke lokasi kejadian. Kasus ini tengah dalam proses penyelidikan.

“Kami akan periksa di kantor kecamatan itu ada kamera CCTV apa tidak. Jika memang ada bisa menjadi petunjuk untuk mengungkap siapa pelaku pencurian itu,” papar Anton

Dengan hilangnya dua kamera perekaman e-KTP itu, kerugian ditaksir sebesar Rp 9 juta. Selain itu pelayanan perekaman E KTP di kantor Kecamatan Bangkalan dipastikan akan terganggu untuk sementara waktu. (mas)