Deputi Kemenko PMK Puji Konsep Wisata di Bancaran

Jumat, 05 Maret 2021

ASISTEN Deputi Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Marwan Saukani memuji konsep wisata jembatan harapan di Desa Bancaran. Hal itu diungkapkan saat ia melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bangkalan, Jum'at (05/03/2021).

Menurutnya, tidak mudah menyulap konservasi mangrove menjadi pariwisata yang nantinya digemari masyarakat. Apalagi bisa menyulapnya menjadi destinasi wisata yang menjanjikan.

"Tadi saya diajak keliling oleh Ibu Bupati, dan melihat bagaimana konsevasi menjadi wisata. Ini belum dilihat oleh Menteri Lingkungan Hidup," ucapnya saat memberi sambutan di Sentra IKM Kecamatan Labang.

Selain memuji konsep wisata, Marwan Saukani juga tertegun dengan kebudayaan yang ada di Bangkalan. "Seperti tarian tadi yang ditampilkan itu luar biasa, kita harus jaga agar generasi berikutnya tetap bisa menikmatinya," imbuhnya. (eko/igo)