Wabup Hadiri Acara Milad Himaba

Kamis, 04 Maret 2021

WAKIL Bupati  (Wabup) Bangkalan Drs Mohni MM menghadiri  acara milad Himpunan Mahasiswa Bangkalan (HIMABA) ke-X serta dialog interaktif dengan Tema IPM Rendah, Apa kabar Bangkalan Sejahtera. Acara tersebut digelar di gedung PKP-RI Bangkalan, Kamis(4/3/2021).

Pada kesempatan itu Wabup Mohni mengucapkan selamat milad/hari jadi Himpunan Mahasiswa Bangkalan (HIMABA) yang ke-X. Ucapan tersebut baik atas nama pribadi sekaligus atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan.

"Peringatan hari jadi ini tentunya menjadi momen yang sangat penting karena tidak hanya menunjukkan eksistensi sebuah organisasi, tetapi juga menunjukkan semakin dewasanya organsasi. Kami selaku Pemerintah Kabupaten Bangkalan juga mengucapkan terima kasih, atas undangan pada hari ini," terangnya.

Mantan Kepala Dinas Pendidikan itu berharap Himaba dapat menjadi wadah dan media berkumpulnya para mahasiswa Kabupaten Bangkalan. Serta menjadi media untuk saling bertukar pikiran, memberikan motivasi maupun berbagi inovasi untuk ikut membangun Kabupaten Bangkalan.

"Seperti kita ketahui bersama, keberadaan mahasiswa sebagai generasi muda bangsa memiliki peranan yang strategis, salah satunya yakni menjadi agen perubahan yang mampu melahirkan berbagai ide cemerlang serta memberikan sumbangsih pemikiran dalam membangun bangsa. Karena itu saya yakin bahwa saudara-saudara yang tergabung dalam kepengurusan HIMABA, adalah mahasiwa yang mampu memberikan warna serta perubahan yang lebih baik bagi daerah," lanjutnya.

Pemerintah Kabupaten Bangkalan berharap forum bersama ini, nantinya akan menjadi salah satu media aspiratif baik bagi para mahasiswa yang tergabung dalam HIMABA, masyarakat serta Pemerintah untuk membahas secara bersama berbagai permasalahan yang ada maupun menuangkan pemikiran untuk membangun daerah yang lebih baik kedepan. (eko/igo)