Bupati Resmikan Mal Pelayanan Publik

Kamis, 03 September 2020

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bangkalan meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP), Kamis (3/9/2020). Hal itu dalam upaya meningkatkan dan memudahkan pelayanan kepada masyarakat.

Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron mengungkapkan pendirian pusat layanan publik ini merupakan cita-cita untuk memajukan Kabupaten Bangkalan. Dengan pelayanan yang cepat, tepat dan transparan ini diharapkan Kabupaten Bangkalan memiliki pelayanan yang lebih maju dan terbebas dari praktik pungutan liar, serta mempermudah masyarakat dalam mengurus sesuatu.

"Mal Pelayanan ini merupakan komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan program pelayanan yang prima dan efesien," kata Bupati saat peresmian Mal Pelayanan Publik di Pusat Perbelanjaan Bangkalan Plaza.

Bupati menambahkan dalam program ini pelayanan bisa dilakukan dengan lebih cepat dan baik. "Nantinya pelayanan-pelayanan untuk masyarakat bisa lebih cepat, tepat, dan transparan," ujarnya.

Ra Latif menjelaskan ada sekitar 106 pelayanan yang tersedia di MPP ini. Beberapa pelayanan itu, misalnya kepengurusan tanah, pembuatan KTP, KK, Imigrasi, dan kartu lainnya. Ada juga pelayanan kesehatan, keagamaan, kepolisian, hingga samsat yang juga menyediakan layanan di MPP.

Program tersebut diresmikan dengan pemotongan pita yang dilakukan Bupati Bangkalan. Setelah proses seremonial, Bupati beserta tamu undangan melakukan peninjauan lokasi serta melihat secara langsung proses pelayanan di MPP. Setelah itu, dilanjutkan dengan penyerahan tujuh SIUP secara gratis kepada masyarakat.

Dalam operasionalnya, MPP itu akan buka setiap hari yakni Senin hingga Jumat mulai pukul 07.00-15.00 WIB. Lokasinya berada di lantai 3 Bangkalan Plaza. Masyarakat bisa dengan cepat mendapatkan pelayanan dengan syarat berkas yang diajukan juga lengkap. (yus/igo)