Pemilihan Kacong Jebbing Ditunda Tahun Depan

Rabu, 05 Agustus 2020

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menunda pemilihan kacong jebbing tahun 2020. Agenda tahunan tersebut tidak bisa dilaksanakan karena Covid-19 dan direncanakan akan digelar tahun depan.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Moh Hasan Faisol mengatakan, pemilihan kacong jebbing sejatinya untuk mencari talenta dibidang pariwisata. Selain itu, juga dapat menjadi generasi yang kreatif dalam mempromosikan dan mengangkat citra pariwisata Bangkalan.

"Namun saat ini pemilihan kami tunda karena masih Covid. Anggarannya juga dialihkan ke penanganan Covid," katanya, Rabu (5/8/2020).

Untuk itu, Faisol berharap tahun depan pemilihan kacong jebbing bisa terlaksana. Sebab perhelatan kacong jebbing tetap menjadi even favorit bagi generasi muda Bangkalan.

"Semoga tahun depan bisa terlaksana. Sebab event ini cukup banyak peminatnya," kata Faisol. (yus/igo)