Pemkab Berencana Alihkan Bus Pariwisata Lewat Jalan Kembar

Selasa, 04 Agustus 2020

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bangkalan akan memaksimalkan akses jalan Kembar sebagai jalur bagi wisatawan yang akan ke Makam Syaikhona Cholil Bangkalan. Rencana itu akan berlaku bagi pengguna bus pariwisata.

Kepala Dinas Perhubungan Bangkalan Moawi Arifin mengatakan, pengalihan jalur Bus ke Jalan kembar bertujuan untuk meminimalisir tindak kriminalitas. Sebab jalan yang dibangun pada tahun 2015 tersebut tampak sepi.

"Kami merencanakan itu (pengalihan bus-red) karena jalannya juga lebar," kata Moawi, Selasa (4/8/2020).

Moawi mengutarakan, saat ini lembaganya tengah mengakaji persiapan pengalihan jalur bus tersebut termasuk rencana akan memasang rambu lalu lintas. "Kalau langkah cepatnya kita menempatkan petugas disana, tapi belum bisa. Mungkin kita akan kaji dan pasang rambu-rambu,” ungkapnya.

Salah seorang supir, Misnawi berharap agar jalan tersebut ramai dengan pengendara. Sebab dengan begitu bisa membangkitkan perekonomian masyarakat sekitar.

“Kalau banyak lewat di jalan kembar, pasti banyak pedagang akan meramaikan bahu jalan tersebut,” ujarnya. (yus/igo)