Dinas KB P3A Ajak Masyarakat Tanamkan Pendidikan Akhlak Kepada Anak

Selasa, 04 Agustus 2020

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bangkalan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memberikan pendidikan dan pengetahuan tentang akhlak dan budi pekerti kepada anak-anak. Hal ini bertujuan agar kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dapat ditekan.

"Masyarakat diharapkan bisa lebih konsen dengan perhatian anak-anak kita untuk menambah pendidikan akhlak," kata Kepala Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Anak (KB P3A) Bangkalan, Amina Rachmawati, Selasa (4/8/2020).

Menurut Amina, penambahan ilmu akhlak bisa menjadi salah satu solusi meminimalisir maraknya kekerasan seksual yang tengah menjadi tren saat ini. Hal itu bisa dimulai dari inti paling dasar yakni keluarga. Orang tua harus mengajarkan pendidikan akhlak kepada anak sedini mungkin.

"Nanti ketika berkembang dewasa mereka tidak melakukan tindakan yang tidak menyimpang," ucapnya.

Oleh karena itu, Amina berharap supaya seluruh lapisan masyarakat turut serta andil dalam menangani pendidikan akhlak. Dengan akhlak, perilaku kekerasan seksual dapat dicegah dan angka kekerasan juga semakin menurun.

"Kami mengajak semua pihak ikut andil dalam menanamkan pendidikan akhlak kepada anak," ungkapnya. (yus/igo)