Pemkab Akan Rampungkan Pengerjaan Pasar Tanah Merah

Senin, 03 Agustus 2020

PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bangkalan akan merampungkan pengerjaan Pasar Tanah Merah, Bangkalan sehingga bisa ditempati kembali oleh para pedagang. Proses perampungan tersebut membutuhkan dana kurang lebih Rp 6 Miliar.

Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bangkalan  Roesli Soehardjono mengatakan, sejauh ini belum ada kendala dalam proses pembangunan pasar. Hanya saja, untuk bisa diselesaikan seratus persen, perlu tambahan anggaran lagi.

"Ini untuk pasar Polowijo, kalau pasar hewan nanti beda lagi," katanya, Senin (03/07/2020).

Pembangunan pasar oleh PT Semanggi Enjiniring itu dikonsep semi modern. Menurutnya, tidak ada kendala berarti baik dari pedagang atau lainnya.

"Kendalanya, satu belum ada anggarannya, kedua pembebasan lahannya belum untuk pasar hewan dan lahan parkir," imbuhnya.

Perlu diketahui, revitalisasi Pembangunan Pasar Tanah Merah dimulai sejak tanggal 22 Agustus 2019. Anggarannya bersumber dari Bantuan Keuangan (BK) Provinsi Jawa Timur sebesar Rp 19 Miliar. (yus/igo)