Bupati Rencanakan Pembagian Daging Kurban Secara Door To Door

Kamis, 23 Juli 2020

BUPATI Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron merencanakan penyaluran daging kurban tahun ini diantar ke rumah warga. Hal itu guna menghindari kerumunan ditengah pandemi Covid-19.

"Termasuk kupon juga akan dibagikan secara door to door ke rumah warga,” terang Ra Latif sapaan akrabnya, Kamis (23/07/2020).

Menurutnya, membagikan daging kurban dengan sistem diantar ke setiap rumah pemilik kupon adalah solusi yang tepat demi mencegah penularan Covid-19. "Kalau dibagikan di Masjid sudah pasti mengundang kerumunan warga. Tentu sangat berisiko,” imbuh Ra Latif.

Politikus PPP ini mengaku masih menyusun konsep untuk protokol kesehatan saat pelaksanaan salat Idul Adha ditengah pandemi Covid-19. “Nanti akan dibahas dengan Pemerintah Provinsi dan Dinas terkait,” tuturnya. (eko/igo)