Pemkab Canangkan Pemulihan Ekonomi untuk UMKM

Selasa, 07 Juli 2020

PANDEMI Covid-19 telah membuat pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) gelisah. Untuk mengurangi beban UMKM dan menjaga agar bertahan ditengah pandemi Covid-19, Pemkab Bangkalan melalui Dinas Koperasi dan UMKM menggelontorkan bantuan perluasan modal kerja. Diharapkan mereka tetap bisa menjalankan usahanya walau dalam masa pandemi.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Bangkalan Iskandar Hidayat mengungkapkan, pihaknya memiliki 200 UMKM binaan yang nantinya akan mendapatkan bantuan. "Tapi teknisnya belum kita tentukan, apakah mereka akan dapat bantuan modal, bantuan barang atau sembako," tuturnya, Selasa (07/07/2020).

Saat ini kata Yayat sapaan akrabnya, pihaknya tengah memilah kebutuhan para UMKM, agar nantinya bantuan yang berasal dari anggaran Bantuan Tidak Terduga (BTT) itu tidak salah sasaran dan benar-benar bermanfaat bagi UMKM. "Kebutuhan mereka akan kita pilah, setelah selesai memilah baru akan kita ajukan," imbuhnya. (eko/igo)