Insentif Guru Ngaji Agar Tepat Sasaran, Pemkab Bentuk Tim Verfak

Senin, 21 Oktober 2019

KOMISI D DPRD Kabupaten Bangakalan melakukan Kordinasi  dengan Dinas Pendidikan, Badan Perencanaan Daerah, Departemen Agama Kabupaten Bangakalan dan Kepala Bagian Kesejahteraan Setkab Bangkalan pada Senin (21/10/2019).

Menurut Ketua Komisi D Nur Hasan, Rapat tertutup di ruangan Komisi D tersebut membahas pengusulan verifikasi faktual yang ditujukan kepada Penerima insentif guru Ngaji dan Guru Madrasah.

"Untuk memastikan guru ngaji itu sesuai dengan ketentuan dan Perbub yang sudah dibuat," ungkapnya.

Politisi PPP itu berharap niat baik Pemkab Bangkalan yang memberikan Inssentif kepada guru ngaji dan Guru Madrasah tepat sasaran.

"Semangat kita mengawal program ini agar tepat sasaran," terangnya.

Sementara itu Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar (SD) di Dinas Pendidikan M. Yakub mengungkapkan, selain membahas Verifikasi Faktual, rapat kordinasi tersebut juga membahas persiapam pencairan Insentif guru ngaji pada triwulan ke-III dan Ke-IV.

"Kedepan juga akan kita sampaikan pada penerima tentang mekanisme-mekanisme yang harus dilalui," imbuhnya.

Yakub mengatakan, Dinas Pendidikan bersama Tim Verifikasi Faktual akan menyiapkan Pakta Integritas kepada setiap penerima.

"Kalau guru ngaji, harus ditandai dengan minimal tanda tangan dua wali murid," tutupnya.