Bersama Pemkab, TNI Angkatan Laut Adakan Pengobatan Gratis

Senin, 21 Oktober 2019

RATUSAN masyarakat Tanah Merah antusias mengikuti pengobatan gratis yang diadakan oleh Lantamal V TNI Angkatan Laut bersama Pemerintah Kabupaten Bangkalan. Pengobatan gratis tersebut merupakan agenda Bakti Sosial Kesehatan yang diadakan di pendopo Kecamatan Tanah Merah Senin (21/10/2019) dalam rangka Hari TNI ke-74 dan Hari Jadi Bangkalan ke 488 Tahun 2019.

Baksos Kesehatan meliputi, Pengobatan gratis, Operasi khatarak, Khitan gratis, Pengobatan umum, Pengobatan gigi. Pelayanan KB dan Operasi bedah minor.

Komandan Lantamal V Angkatan Laut (Danlantamal) Laksamana Pertama TNI Tedjo Sukmono mengatakan tujuan dari kegiatan ini ialah mendekatkan TNI dengan Masyarakat.

"TNI harus dekat dengan Rakyat, tidak boleh jauh dari rakyat, karena TNI lahir dari rakyat," terangnya.

Sementara itu Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron mengucapkan terima kasih kepada TNI karena pengobatan gratis di memang dibutuhkan masyarakat.

"Masyarakat sekitar sangat berterima kasih dengan kegiatan ini," terangnya. (eko/mas)