Meski Jarang Digunakan, SGB Tetap Sumbangkan PAD

Rabu, 14 Agustus 2019

STADION Gelora Bangkalan (SGB) tetap menyumbang Pendapatan Asli Daerah meski SGB jarang digunakan untuk pertandingan sepak bola,  PAD dari SGB tahun ini sudah melampaui target.

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bangkalan menargetkan PAD dari SGB pada tahun 2018 sebesar 45 juta.

Kepala Dispora Kabupaten Bangkalan Sa’ad Asjari melalui Sekretaris Samsul Ma’arif, mengatakan Tahun 2018 realisasi PAD dari SGB sebesar Rp 24 juta. Sementara realisasi PAD hingga pertengahan tahun ini sudah mencapai Rp 85 juta.

“PAD kita tetap ada, secara makro realisasinya PAD kita tahun ini 300 persen,” ujarnya, Selasa (13/8/2019).

Ia menambahkan, dulu pendapatan dari SGB mengandalkan sewa Madura United (MU). Tahun ini, karena MU sudah memiliki stadion sendiri, pihaknya berharap ada event-event nasional untuk meningkatkan pendapatan SGB.

“Tempatnya kan representatif, sekarang bagaimana caranya orang ingin menyewa stadion itu,” tandas Samsul.

Terget PAD yang sudah terlampui itu, kata Samsul, bukan hanya bersumber dari sewa lapangan sepak bola saja. Akan tetapi, juga bersumber dari sewa dihalaman depan SGB.

“Jadi stadion itu jangan punya persepsi dilapangan sepak bola saja ya, tapi kriwil-kriwil-nya di sekitarnya itu juga,” tandasnya. (eko/mas)