Sering Jadi Biang Kemacetan, Dishub Cabut Izin Parkir Pasar Kamal

Selasa, 13 Agustus 2019

DINAS Perhubungan (Dishub) Bangkalan mencabut izin pengelolaan parkir di depan pasar Kamal. Tempat parkir di depan pasar Kamal ini menyebabkan kemacetan sehingga izinnya dicabut, karena ini menyangkut kepentingan masyarakat umum. Lebih-lebih pengguna jalan.

“Mungkin dulu diberi izin karena masih bisa ditoleransi, tapi izin untuk mengelola parkir bukan hak milik parkir, jadi kapan saja jika lahan parkir mengganggu lalu lintas akan dicabut,” kata Kasi Lalu lintas (Lalin) Dishub Bangkalan, Ariek Moein, Selasa (13/08/2019).

Ariek menyampaikan, selain pencabutan izin pengelolaan parkir di pasar Kamal, Lembaganya juga telah memperhatikan kemacetan yang terjadi di depan toko Swalayan. Menurutnya, kemacetan yang terjadi disebebkan oleh tidak layaknya lahan parkir yang dimiliki.

“Kami sudah mengirim surat teguran kepada pengelola parkir dan pemilik Swalayan, karena kemacetan di depan toko Swalayan sangat meresahkan masyarakat pengguna jalan,” katanya.

Oleh karena, Dishub mengimbau agar segera surat teguran ditindaklanjuti. Karena jika tidak ada perubahan, maka akan mengambil langkah tegas.

“Kami imbau agar segera proses surat teguran agar bisa berjalan dengan lancar di jalan raya” pungkasnya. (yus/mas)