BUPATI Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron didampingi ketua TP-PKK Ny Zaenab Zuraidah Latif dan Forkopimda menghadiri acara Halal Bihalal Idul Fitri 14"/>

Bupati Bangkalan Hadiri Acara Halal Bihalal Bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim

Selasa, 11 Juni 2019

BUPATI Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron didampingi ketua TP-PKK Ny Zaenab Zuraidah Latif dan Forkopimda menghadiri acara Halal Bihalal Idul Fitri 1440 H Bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim. Kegiatan dengan tema Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa Serta Menjaga Toleransi Antar Umat Bergama ini digelar di gedung Grahadi Surabaya, Selasa (11/06/19).

Kegiatan halal bihalal sekaligus bersilaturahmi dalam rangka Idul Fitri 1440 H merupakan momentum yang tepat untuk memperkenalkan Nawa Bhakti Satya. Pengenalan dan penguatan ini khususnya untuk para ASN di lingkup Pemprov Jatim, sehingga pelayanan terbaik bisa diberikan pada masyarakat.

“Kami ingin menyisir, bersilaturahmi, dan bermaaf-maafan sembari memberikan pesan pembinaan kepegawaian dan memperkenalkan Nawa Bhakti Satya,” demikian disampaikan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat memberikan sambutan.

Menurut Khofifah, penjelasan Nawa Bhakti Satya sangatlah penting agar semua pegawai bisa memberi layanan sesuai slogan “CETTAR”. Dengan demikian, sensitifitasnya akan terbangun dengan baik apalagi sensitifitas tidak bisa hanya berupa given.

Para pegawai Pemprov Jatim tidak sekedar memberi respon cepat tapi juga tanggap, akuntabel dan efisien. Selain itu, Nawa Bhakti Satya akan menjadi kristalisasi pada RPJMD sehingga semua pegawai harus paham.

“Saya harap mereka tidak terkotak-kotak dalam segmen tugas pokok dan fungsinya saja. Tapi mereka semua adalah aparat Pemprov, karena kita adalah Jatim dan Jatim adalah kita,” pungkas Khofifah.

Gubernur Khofifah didampingi Wagub Jatim Emil Elestianto beserta istri Arumi Bachsin yang juga merupakan Ketua TP PKK Prov. Jatim, serta Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono.

Sementara itu, beberapa bupati/walikota yang hadir antara lain Bupati dan Sidoarjo, Bupati dan Wabup Pamekasan, Bupati Sumenep, Bupati dan Wabub Tuban, Bupati Jombang, Bupati dan Wabub Madiun, Walikota dan Wawali Kota Batu, Plt. Bupati Malang, Bupati Blitar, Bupati dan Wabup Gresik, Bupati dan Wabup Bangkalan, Bupati Magetan, serta Bupati dan Wabup Ngawi.

Selain itu, hadir pula Gubernur Jatim periode 1998-2008 Imam Utomo Soeparno, dan Wagub Jatim periode 2009 hingga Februari 2019 Saifullah Yusuf yang akrab disapa Gus Ipul. (yus/mas)