Gelar Buka Bersama Awak Media,  Ini Harapan Bupati Bangkalan

Minggu, 12 Mei 2019

KEDEKATAN Pemerintah Kabupaten Bangkalan dengan sejumlah jurnalis semakin intens. Melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), para wartawan yang bertugas di Kabupaten Bangkalan diundang di acara bertajuk sinkronisasi penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kabupaten Bangkalan di Pendopo Agung, Sabtu (11/05/2019). Acara tersebut sekaligus buka bersama.

Acara dihadiri langsung oleh Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron dan Wakil Bupati Bangkalan Mohni MM. Sedangkan wartawan yang hadir perwakilan dari 19 media cetak, 32 media online, 7 media TV dan 2 media radio di Bangkalan.

Dalam sambutannya, Ra Latif, sapaan Bupati Bangkalan mengajak kepada seluruh wartawan untuk menyajikan berita yang berimbang sehingga tidak merugikan salah satu pihak. Selain itu, ia juga mengajak wartawan untuk tidak menyebarkan berita hoax.

"Saya yakin, wartawan Bangkalan tidak akan menyebarkan berita hoax. Semua yang diberitakan pasti sudah ada konfirmasi sebelumnya," ujar Ra Latif.

Selain itu, Ra Latif meminta sinergitas yang terbangun diharapkan mampu menjadi mediator Program pemerintah Bangkalan agar bisa menyampaikan kepada publik dan masyarakat mengetahui dengan baik.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyinggung dipindahtugaskannya Kepala Diskominfo Bambang Setyawan ke Bangkesbangpol. Bupati berpesan agar media tetap bersinergi dengan Plt baru dalam menyampaikan informasi.

Sementara itu, Bambang Setyawan mengucapkan terima kasih kepada para awak media yang selama ini telah membantu Diskominfo dalam menjalankan tugas menyebarkan informasi kepada masyarakat, utamanya terkait program-program Pemkab Bangkalan.

"Kami ucapkan terima kasih kepada media dan mohon maaf hingga saat ini kami belum bisa memberikan imbal balik kepada media. Padahal sudah membantu dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat," jelas Bambang.

Menurutnya, wartawan sebagai mitra pemerintah berperan penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat atas rencana program kerja serta pencapaian kerja pemerintah. (yus/mas)